Rezept: Käsekuchen

12 Personen

Vorbereitungszeit

30 min

Backzeit

50min

Käsekuchen

Für den Teig:

250g Mehl
125g Butter
40g Zucker
1 Ei
zu Mürbeteig kneten und in einer Springform mit schrägem Rand verteilen.

Für die Füllung:

5 Eigelb
schaumig rühren,
1 Pkg. Vanillesoßenpulver (oder 1/2 Pkg. Vanillepudding)
mit
etwas Milch
anrühren und zusammen mit
knapp 1kg Quark
120g Zucker
60g Stärkemehl
mit dem Eigelb verrühren.
Knapp 1/2l Sahne
steif schlagen,
5 Eiweiß
zu Schnee schlagen und alles vorsichtig unterheben.
Füllung auf den Boden geben und ca. 50min bei 175°C backen.
Nach 30min mit Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt.
Im Backofen abkühlen lassen.

Für diese Seiten gilt die folgende Regelung des Haftungsauschlusses. Kommentare? Ich freue mich über Mail.
Letzte Aktualisierung an diesem Webauftritt: 25. Dezember 2012