Rezept: Russischer Streuselkuchen

12 Personen

Vorbereitungszeit

45 min

Backzeit

ca. 50 min

Temperatur

175°C

Russischer Streuselkuchen

Für den Teig:

250g Mehl
125g Butter
15g Kakao
50g Zucker
1 Ei
1/2 Pkg. Backpulver
gut vermengen. Die Hälfte der Teigmasse in eine Springform geben, die andere Hälfte zu Streuseln verarbeiten.

Für die Füllung:

3 Eigelb
schaumig rühren,
500g Quark
125g Butter
50g Zucker
1/2 Pkg. Vanillepudding
1 Pkg. Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
hinzugeben und alles erneut schaumig rühren
3 Eiweiß
zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
Füllung auf den Boden geben, Streusel darüber verteilen und ca. 50min bei 175° backen.

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Letzte Aktualisierung an diesem Webauftritt: 25. Dezember 2012