Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte

12 Personen

Vorbereitungszeit

60 min

Backzeit

20-25 min

Schwarzwälder Kirschtorte

Für den Knetteigboden:

125g Mehl
1 gestr. EL Kakao
1 gestr. TL Backpulver
5og Zucker
1 Vanillezucker
1 Eiweiß
75g Butter
zu Teig kneten und backen (ca. 170°C).

Für den Biskuitboden:

4 Eigelb
2 EL warmes Wasser
100g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Tropfen Bittermandelöl
gut 1 Messerspitze Zimt
3 Eischnee
75g Mehl
1 gestr. EL Kakao
30g Stärkemehl (3 schwach geh. EL)
1/2 gestr. TL Backpulver
zu einem luftigen Biskuit verarbeiten.
Backen (ca. 170°C), abkühlen lassen und in drei Scheiben schneiden.

Für die Füllung:

Saft von 75og Sauerkirschen (ca. 1/4 l)
mit
7o - l00g Zucker
4 schwach geh. EL Stärkemehl
2 EL Kirschwasser oder Rum
zu einer Geliermasse kochen,
750g Sauerkirschen
zugeben.
1/2 l Sahne (oder mehr)
mit
1 EL Puderzucker
2 (oder mehr) Sahnesteif
1 Pkg. Vanillezucker
steif schlagen.
Knetteigboden mit
Kirschmarmelade
beschmieren, darauf nacheinander 1 Lage Biskuit, Sauerkirschfüllung, Biskuit, Sahne, Biskuit schichten. Mit Sahne, ganzen Kirschen und
30g geraspelte Schokolade
garnieren.

Für diese Seiten gilt die folgende Regelung des Haftungsauschlusses. Kommentare? Ich freue mich über Mail.
Letzte Aktualisierung an diesem Webauftritt: 25. Dezember 2012