Rezept: Streuselkuchen

2 Bleche

Vorbereitungszeit

45 min

Ruhezeit

mind. 60 min

Backzeit

50 min

Streuselkuchen

Für den Boden:

1 Hefewürfel
mit
150ml laufwarmer Milch
(eine Tasse) anrühren.
125g Butter
schaumig rühren,
2 Eier
40g (4 EL) Zucker
1 Prise Salz
hinzurühren, mit der Hefe und
500g Mehl
verrühren, und an einem warmem Ort zugedeckt gehen lassen.
Teig auf zwei eingefetteten Backblechen ausrollen.

Für den Belag:

ca. 2,5kg Äpfel
schälen, entkernen, in schmale Schnitze schneiden und den Kuchen damit belegen.

Für die Streusel:

200g Butter
mit
70g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Zimt
schaumig rühren,
300g Mehl
unterrühren, nicht verkneten.
Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Ca. 25 min bei 200°C backen.
Schmeckt am besten noch warm und mit frischer Schlagsahne.

Für diese Seiten gilt die folgende Regelung des Haftungsauschlusses. Kommentare? Ich freue mich über Mail.
Letzte Aktualisierung an diesem Webauftritt: 25. Dezember 2012