Rezept: Broccolicremesuppe

4 Personen

Vorbereitungszeit

30 min

Kochzeit

30min

Broccolicremesuppe

1 Päckchen tiefgekühlte Brokkoli
bei Zimmertemperatur auftauen oder 4 Minuten in sehr wenig Salzwasser erwärmen. Die Röschen abtrennen und beiseite stellen. Stiele in feine Scheiben schneiden.
2 mittelgroße Kartoffeln
2 junge Möhren
und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. In
1 EL Butter
zuerst die Zwiebel andünsten.
1 TL Curry
darüberstreuen, kurz mitdünsten. Mit
1/2 l Hühnerbrühe
ablöschen. Kartoffeln und Möhren zufügen.
Zugedeckt 20 Minuten köcheln. Brokkolistiele nach 10 Minuten zufügen.
Zwei Schaumlöffel voll Gemüse herausheben und beiseite stellen. Den Rest fein pürieren.
Zusammen mit dem unpürierten Gemüse wieder erhitzen.
1/2 Tasse Milch
und
2 EL Crème Fraîche
hineinrühren,
150 g holländ. Gouda, mittelalt,
reiben und unterziehen. Mit
Salz und Pfeffer
würzen.
Brokkoliröschen zugeben und kurz garziehen lassen.

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Letzte Aktualisierung an diesem Webauftritt: 25. Dezember 2012