Rezept: Pürierte Gemüsesuppe

4 Personen

Vorbereitungszeit

40 min

Kochzeit

? min

Pürierte Gemüsesuppe

2 bis 2,5 kg Gemüse,
bestehend zum Beispiel aus
Kartoffeln (ca. 40 % der Gesamtmenge)
Sellerie
Karotten
Pastinaken
Petersilienwurzeln
ein wenig Lauch
ein wenig Weißkraut
warum nicht auch ein paar Linsen, Erbsen oder Bohnen?
- dazu
2 Zwiebeln
2-3 Zehen Knoblauch
1 Stückchen Ingwer
in
1,5 l Wasser
aufsetzen und kochen lassen. Mit
15g Meersalz oder 1-2 Cenoviswürfel und 10-7g Meersalz
2 MS Muskat
1 MS Nelken
4 MS Delikata
wahlweise Kräuter der Provence
wahlweise 10g Curry
1-2 MS (bis 20 halbe Umdrehungen) Pfeffer
würzen.
Das ganze fein pürieren. Fett wird auf dem Teller als
Creme Fraîche oder
Saure Sahne oder
Süße Sahne oder
geschlagene Sahne oder
Kürbiskernöl oder
Rapsöl
hinzugefügt.
Anmerkung: 1 MS sind hier ca. 0,5g.

Für diese Seiten gilt die folgende Regelung des Haftungsauschlusses. Kommentare? Ich freue mich über Mail.
Letzte Aktualisierung an diesem Webauftritt: 25. Dezember 2012