Rezept: Hokaidosuppe

4 Personen

Vorbereitungszeit

25 min

Kochzeit

35 min

Hokaidosuppe

700g Hokaido Kürbis
zerteilen, wenn nötig, dünn schälen, Kerne und das weiche Innere entfernen, in Stücke schneiden.
1 Zwiebel
abziehen, grob hacken, in
1 EL Butterschmalz
anbraten, dann den Kürbis zugeben und im Fett kurz mitdünsten.
3/4 l Gemüsebrühe
zugießen,
1 Lorbeerblatt
zufügen und etwa 20 Minuten zugedeckt weich köcheln. Danach Lorbeerblatt entfernen.
Kürbis mit der Brühe pürieren.
2-3 EL Schlagsahne
unterrühren, mit
weißem Pfeffer
geriebener Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
4 EL trockenem Weißwein
würzen.
2 EL Bundzwiebel-Ringe
kurz in der Suppe ziehen lassen.
Suppe zuletzt mit
Salz
geriebener Muskatnuss
abschmecken.
Vor dem Servieren mit
1 EL Kürbiskernöl
ganzen Kürbiskernen
garnieren.
Variante: statt Gemüsebrühe können auch 2-3 Würfel Cenofix verwendet werden. Die Zwiebeln ohne Butterschmalz ohne anbraten direkt mitkochen. Zusätzlich mit Curry abschmecken.

Für diese Seiten gilt die folgende Regelung des Haftungsauschlusses. Kommentare? Ich freue mich über Mail.
Letzte Aktualisierung an diesem Webauftritt: 25. Dezember 2012